Vous souffrez de remontées acides ? RGO ?
- marielaurelafond
- 21 juil.
- 1 min de lecture

Vous pourriez, en complément de votre traitement :
Observer et noter sur « un carnet de bord » ce qui vous semble le favoriser.
Eviter le GLUTEN : Hors maladie cœliaque Une simple SENSIBILITE au GLUTEN (SABOT : S : Seigle - A : Avoine - B : Blé - O : Orge - T : Triticale)
LIMITER les APPORTS de GLUCIDES : => en sucres simples (glucose, fructose, saccharose)
=> en boissons et aliments sucrés, surtout
=> en amidons
Alors que :
- Végétaux : effets alcalinisant + minéraux
- les fruits ↘ risques
Stopper le TABAC
Limiter les ALIMENTS pouvant le déclencher :
Agrumes
Café
Chocolat
Aliments frits
Aliments épicés
Sauces tomate
et ceux pouvant induire un RGO dans l’heure de l’absorption :
Bière
Vin
Modifier vos HABITUDES ALIMENTAIRES - Facteurs aggravants :
Grignoter à minuit
Sauter le petit déj.
Manger rapidement
Consommer aliments très chauds
Manger au-delà de sa satiété
Le coup de pouce de la PHYTOTHERAPIE :
. ORME ROUGE et
. GUIMAUVE (cf photo)

riches en mucilages ; tapissent parois : œsophage et estomac





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