SUREAU NOIR – FLEURS et BAIES
- marielaurelafond
- 13 sept.
- 2 min de lecture

Riche en Vitamine C, potassium et fibres alimentaires
Action bénéfique sur les maladies : | Propriétés : |
- cardiovasculaires ; équilibre de la pression artérielle- neurodégénératives- inflammatoires. | - antidiabétiques,- antivirales face à certaines infections respiratoires- digestives.- immunostimulantes – agirait de manière ciblée ; ↗ production de cytokines (qui régulent l’activité du système immunitaire) |
Le SUREAU NOIR ne pas être consommées cru, même si les baies sont mures.
Le SUREAU NOIR peut-être consommé de la manière suivante :
ð EXTRAITS STANDARDISES - pour ses propriétés anti-oxydantes puissantes
ð TEINTURES MERES - en prévention ou en soutien ponctuelgoutte à goutte - diluées dans un peu d’eau, 2 à 3 X / jour ; – cure de 2 mois au moins FLEURS SECHEES - pour soulager : rhume, grippe ou irritation des bronchesEn infusion 3 grammes par tasses jusqu’à 3 X/ jour
ð PURS JUS extrait à froid et CONCENTRES - Pour fortifier l’immunité (hiver, fatigue)Le JUS des BAIES : Pur ou dilué - 3 c. spe par jourEn CONCENTRE : 1 à 2 c.c. par jour, pur ou mélangé à une boisson chaude ou froide
ð Les BAIES SECHEES - CUISSON : 10 MINUTES a MINIMA, avant consommation - Réhydrater dans 1 infusion bouillante ou en les incorporant à la cuisson d’1 plat - Sucrées ou salées, elles s’intègrent facilement en cuisine : parfument glaces, crèmes, compotes, chutneys, sauces épicées, tisanes, ou avec 1 yaourt ou à 1 plat mijoté
ð CONFITURES et SIROPS SUCRES - consommé dilué ou en touche aromatique A consommer avec modération du fait de leur richesse en sucre.
P.E. : Consommé en trop grande quantité, le sureau noir peut provoquer : - Troubles gastro-intestinaux ou des réactions allergiques.- Déconseillé en cas de diabète- Peut interagir avec les immunosuppresseurs et les antidiabétiques.
Extraits de Secrets de nutrition juin 25





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