UN PLAT COMPLET RAPIDEMENT PREPARE
Pourquoi pas pour votre dîner ?
Pour 4 personnes :
Préparation 5 minutes
Cuisson 10 minutes
Les nouilles :
· 300 g nouilles de riz
· 2 càs huile de sésame
· 250 g carottes en bâtonnets
· 125 g shiitake
· 200 g épinards
· 2 càs graines de sésame (mixées pour une meilleure digestibilité)
La sauce :
· 10 cl sauce soja
· 2 càs sirop d'agave
· 1 càc gingembre, râpé
· 2 gousse d'ail, hachées
Préparation de la recette :
Cuire les nouilles selon les indications du paquet.
Pendant ce temps, mettre tous les ingrédients de la sauce dans un robot et mixer jusqu’à ce qu’ils forment une sauce homogène.
Faire chauffer – à feu doux - la moitié de l'huile de sésame dans un wok. Ajouter les carottes, faire revenir doucement et pendant 3 minutes
Puis ajouter les champignons et les épinards, et faire revenir à feu moyen, environ 3 minutes.
Réserver.
Ajouter dans le wok : l’huile restante,
Ajouter les nouilles cuites et la sauce.
Faire sauter à feu moyen, environ 2 minutes.
Retirer du feu et ajouter les légumes cuits, mélanger et saupoudrer de graines de sésame.