RECETTE D’ARTICHAUTS BARIGOULE
- marielaurelafond
- 23 mai
- 1 min de lecture

Ingrédients pour 2 personnes :
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Retirer 5 cm des queues des artichauts. Ôter les feuilles externes et couper à ras du cœur. Retirer le foin et éplucher à l’aide d’un économe. Couper les artichauts en deux et les plonger dans de l’eau citronnée.
Peler les carottes et les couper en rondelles. Peler et émincer les oignons. Peler les gousses d’ail. Rincer et ciseler finement le persil.
A feu doux et dans un faitout, verser l’huile d’olive. Faire dorer les carottes, l’ail et les oignons. Ajouter les artichauts, le bouquet garni et 1 gousse d’ail. Ajoutez l’eau aux ¾ puis le vin blanc. Saler et poivrer. Laisser cuire à couvert 15 min. Retirer le couvercle, augmenter le feu, ajouter les lardons et laisser réduire. Verser l’ensemble dans un plat, parsemer de persil avant de servir chaud. |
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