Explosion d’ A R T I C H A U T S au jardin
- marielaurelafond
- 23 mai
- 1 min de lecture

L’ARTICHAUT : a des effets protecteurs sur les cellules du FOIE, il est cholérétique et cholagogue, anti-bactérien, hypocholestérolémiant, draineur hépato-rénal, laxatif : de par son action biliaire, il participe à la modulation du taux de triglycérides.Il est riche en anti-oxydants et composés actifs : cynarine et flavonoïdes => facilite l’élimination des toxines et soutient la régénération des cellules du foie. Il contient des composés bioactifs qui neutralisent les radicaux libres et amoindrissent le stress oxydatif, ennemi du foie.
En stimulant la production de bile par le foie, il élimine les toxines et facilite la digestion des graisses, et améliore les ballonnements.
de FEUILLES D’ARTICHAUTS : 10g pour 500 ml et 20g pour 1L par jour – Faire bouillir légèrement/frémir l’eau, puis, hors du feu : jeter les feuilles d’artichauts et laisser infuser à couvert pendant 15 min. – Filtrer1 tasse à boire à chaque repas.
CI - en phyto. : obstruction biliaire/lythiases biliaires
Extrait notamment de : Secret de nutrition – mai 2025 – n°60
Comments