3 - La santé bucco-dentaire
- marielaurelafond
- 31 mai
- 1 min de lecture

Préférer - à hauteur de 130 grs par jour max. - les glucides complexes aux aliments à indice glycémique élevé (qui pourraient ↗ l’inflammation et les saignements gingivaux et parodontaux)
↘ la consommation d’aliments contenant : farine raffinée, riz blanc, pommes de terre et aliments et boissons sucrés…
Consommer des aliments riches en fibres + des aliments riches en : - Vitamine C (agrumes) et D - en acides gras oméga 3 (ex. : 2 c. à spe de graines de lin mixées + poissons gras) - en anti-oxydants (thé vert, café, fruits)- et du lycopène (pigment caroténoïde) : sauce tomates (tomates cuites + huile d’olive)
Limiter la consommation d’acides gras TRANS (chips, gâteaux, plats frits…) et d’omega 6 (ex. huile de tournesol)
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Se supplémenter en : - anti-oxydants – dont co-enzyme Q10 en complément de : détartrage - en acides gras omega 3, qui participent à la résolution de l’inflammation - lycopène
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